Опалубка Гамма УМК | Статьи | Расчет опалубки с помощью современных компьютерных средств

Расчет опалубки с помощью современных компьютерных средств

Процедура расчета опалубки является весьма долгой и трудоемкой. После изучения всех необходимых исходных данных инженеру предстоит произвести множество точных расчетов для определения оптимальной конфигурации и параметров конструкции. И если при этом работать исключительно «на бумаге», то для завершения начатого потребуется не один час времени. В случае же насущной потребности сведения сроков расчетов к минимуму на помощь в деле профессионального расчета опалубки приходит специализированное программное обеспечение (ПО).

PERI ELPOS и PERI CAD

Предназначением этих программ выступает раскладка опалубки в рамках осуществления монолитного строительства. Использование данного «софта» открывает перед инженером-технологом целый ряд возможностей: от произведения раскладки опалубки и назначения захваток, до определения потребностей в количестве материала с предельной точностью. Немаловажной особенностью представленных программ выступает то, что они не требуют наличия специальных навыков у пользователя. В первую очередь это обуславливается реализацией в них интуитивно понятной системы управления. Получаемые же с помощью программ результаты характеризуются высокой наглядностью и показательностью.

По словам представителей компании-разработчика, данное ПО заточено на работу с базой артикулов PERI и блоками, которые им соответствуют. Тем самым достигается автоматизация множества рутинных процедур, сопровождающих выполнение проектов по опалубливанию. Также немаловажной особенностью PERI ELPOS и PERI CAD выступает наличие функции создания спецификаций исходя из уже расставленных комплектов.

«Евроопалубка»

Данная программа предназначается для профессионального расчета опалубки монолитных перекрытий и не только. Она на слуху у многих проектировщиков, строителей и производителей опалубочных систем благодаря реализации целого ряда практичных функций и опций:

  • расчета расположения перекрытий;
  • расчета количества/расположения щитов;
  • полного расчета опалубки монолитных перекрытий;
  • наличия в базе продукции многих известных производителей;
  • поддержки просмотра проекций с любой из сторон + в разрезе;
  • составления спецификаций и списков элементов;
  • определения величин длин стен и объемов используемого бетона.

Для начала расчета нужно нарисовать стену и задать нужные правила установки опалубки из обширного списка доступных вариантов. Здесь программа «Евроопалубка» позволяет учитывать перепады высот стен, закрытия торцов, закругления, вкладыши и стяжки, применяемые углы, компенсаторы, колонны и т. д. Единственным существенным недостатком ПО выступает наличие огрехов в русификации.

MULTIFLEX

Представленная программа способна похвастаться несомненно высоким уровнем исполнения, однако перед началом полноценной работы с ней нужно потратить определенное время на изучение и освоение ее функционала. Специализацией ПО является расчет опалубки перекрытий и стен. При этом «софт» требует от пользователя наличия достаточных представлений о специфике данной сферы.

В MULTIFLEX реализованы два основных направления расчета опалубки:

  • расчет прочностных характеристик (включая все составляющие нагрузок);
  • расчет на деформацию (исходя из учета воздействия постоянных нагрузок).

Использование программы подразумевает сбор всех нагрузок. Кроме того здесь нужно знание параметров постоянных нагрузок от арматуры и бетона, толщины перекрытия, а также коэффициента средней плотности для нормальных условий.

 

Наши филиалы
Москва
Москва,
ул. Сельскохозяйственная, д. 46а
Телефон: + 7 (495) 729-91-75
Краснодар
Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Е.Бершанской, д. 72, корп.1
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Екатеринбург
Свердловская область, г. Екатериньург,
ул. Рябинина, д. 31
Телефон: +7 (343) 328-77-95
Тюмень
Тюменская область, г. Тюмень,
ул. Западно-сибирская, д. 39
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Челябинск
Челябинская область, г. Челябинск,
ул. Кожзаводская, д. 108а
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Новосибирск
Новосибирская область, г. Новосибирск,
ул. Большевистская, д. 177
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Омск
Омская область, г. Омск,
ул. Маяковского, д. 81
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Самара
Самарская область, г. Самара,
ул. Заводское шоссе, д. 15а, офис 312
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Уфа
Республика Башкортостан, г. Уфа
ул. Маршала Жукова, д. 3
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Москва
Краснодар
Екатеринбург
Тюмень
Челябинск
Новосибирск
Омск
Самара
Уфа