Опалубка Гамма УМК | Статьи | Материалы для изготовления опалубочных систем

Материалы для изготовления опалубочных систем

Ключевыми факторами, определяющими качество и экономичность опалубки, являются тщательность проектирования и материалы, использованные для изготовления отдельных элементов конструкции.

Основные виды опалубки в зависимости от материалов, использованных для их изготовления

Наиболее часто встречаются опалубочные системы из алюминия, стали, дерева, фанеры, ДСП, полимерных панелей, профилей и пленок. При этом материалы могут использоваться как самостоятельно, так и в комбинации друг с другом. Например, большой популярностью пользуется опалубка с металлическими поддерживающими элементами и пластиковой, фанерной или деревянной палубой.

В зависимости от материалов, использованных для изготовления, различают следующие типы опалубочных конструкций, у каждой из которых есть свои особенности и преимущества:

  1. Цельнометаллическая опалубка:
    Изготовлена из алюминия и стали. Наиболее долговечный и неприхотливый в эксплуатации вид опалубочных систем. Отличается стойкостью к механическим воздействиям и деформации, высокой оборачиваемостью, позволяет формировать исключительно ровные поверхности, легко распалубливается. Стоит учитывать, что опалубка из металла принадлежит к категории достаточно дорогих опалубочных систем.
  2. Деревянная опалубка:
    Основные преимущества опалубочных конструкций, изготовленных из хвойных или лиственных досок толщиной от 25,0 до 40,0 см, — доступная стоимость и невысокая теплопроводность, позволяющая выполнять строительные работы даже при низкой температуре. Однако экономический эффект от использования таких систем существенно уменьшается из-за их высокой материалоемкости и малой оборачиваемости. К тому же, опалубку из дерева нельзя применять при возведении наклонных и горизонтальных элементов.
  3. Фанерная опалубка:
    Одно из наиболее рациональных решений. Принадлежит к числу комбинированных систем с фанерной палубой и каркасом из металла или дерева. Ламинированная фанера устойчива к действию влаги, температурным перепадам, механическим нагрузкам. Использование таких систем позволяет улучшить качество поверхности бетона.
  4. Полимерная опалубка:
    На отечественном рынке опалубочные системы из пластика появились сравнительно недавно, но уже стали популярными за счет универсальности, малого веса, стойкости к короблению и коррозии, быстрого выполнения монтажных и распалубочных работ.
Наши филиалы
Москва
Москва,
ул. Сельскохозяйственная, д. 46а
Телефон: + 7 (495) 729-91-75
Краснодар
Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Е.Бершанской, д. 72, корп.1
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Екатеринбург
Свердловская область, г. Екатериньург,
ул. Рябинина, д. 31
Телефон: +7 (343) 328-77-95
Тюмень
Тюменская область, г. Тюмень,
ул. Западно-сибирская, д. 39
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Челябинск
Челябинская область, г. Челябинск,
ул. Кожзаводская, д. 108а
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Новосибирск
Новосибирская область, г. Новосибирск,
ул. Большевистская, д. 177
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Омск
Омская область, г. Омск,
ул. Маяковского, д. 81
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Самара
Самарская область, г. Самара,
ул. Заводское шоссе, д. 15а, офис 312
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Уфа
Республика Башкортостан, г. Уфа
ул. Маршала Жукова, д. 3
Телефон: 8 (800) 775-81-70
Москва
Краснодар
Екатеринбург
Тюмень
Челябинск
Новосибирск
Омск
Самара
Уфа